Nachdem es letzte Woche schon mal ein Rührei mit Pfifferlingen gab und ich noch einige übrig hatte, kam mir heute spontan die Idee, eine ähnlichen Zutatenkombination, die ich für das Rührei verwendet habe, noch einmal in einer ganz anderen Form zu verwenden und zwar verbacken in einer Quiche. Zusätzlich kam mir das auch noch ganz gelegen, da ich ja immer wieder auf der Suche nach neuen Sachen zum Mittags mitnehmen bin. Quiche ist super leicht gemacht und ich kann mir dann jeden morgen einfach ein Stückchen davon abschneiden.
Zutaten für eine Quiche (26cm Durchmesser)
80g Vollkorn-Dinkelmehl
80g Weizenmehl
50mL kaltes Wasser
60g Butter
50g Pfifferlinge
100g Räucherlachs
50g Zucchini
50g Ziegenfrischkäse
30g Reibekäse
125g Sauerrahm
3 Eier
ein Schluck Milch
Salz, Pfeffer
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Mehle, kaltes Wasser, Butter und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten. Die Quicheform damit auslegen und zur Seite stellen. Den Lachs in kleine Stücke schneiden und den Quicheteigboden damit belegen. Pfifferlinge und Zucchini klein schneiden und über den Lachsschichten etwas mit Pfeffer würzen. Den Frischkäse in Stücken auf dem Belag verteilen. Eier in eine getrennte Schüssel schlagen und verquirrlen. Dann Milch, Sauerrahm und den Reibekäse dazugeben. Alles gut vermischen und zum Abschluss mit Salz und Pfeffer würzen und über die Quiche verteilen damit alles Gemüse möglichst bedeckt ist.
Die Quiche in den Ofen schieben und goldbraun backen (Backzeit ungefähr 45 min).
Zutaten für eine Quiche (26cm Durchmesser)
80g Vollkorn-Dinkelmehl
80g Weizenmehl
50mL kaltes Wasser
60g Butter
50g Pfifferlinge
100g Räucherlachs
50g Zucchini
50g Ziegenfrischkäse
30g Reibekäse
125g Sauerrahm
3 Eier
ein Schluck Milch
Salz, Pfeffer
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Mehle, kaltes Wasser, Butter und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten. Die Quicheform damit auslegen und zur Seite stellen. Den Lachs in kleine Stücke schneiden und den Quicheteigboden damit belegen. Pfifferlinge und Zucchini klein schneiden und über den Lachsschichten etwas mit Pfeffer würzen. Den Frischkäse in Stücken auf dem Belag verteilen. Eier in eine getrennte Schüssel schlagen und verquirrlen. Dann Milch, Sauerrahm und den Reibekäse dazugeben. Alles gut vermischen und zum Abschluss mit Salz und Pfeffer würzen und über die Quiche verteilen damit alles Gemüse möglichst bedeckt ist.
Die Quiche in den Ofen schieben und goldbraun backen (Backzeit ungefähr 45 min).
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