Da ich gestern nach der Arbeit, noch zwei ganz liebe Freunde von mir getroffen habe, musste es mal wieder schnell gehen. Da ich absoluter Pasta-Fan bin und immer sehr begeistert wie lecker auch schnelle und ultraeinfach Gerichte sein können, gab es eines meiner absoluten Lieblinge der italienischen Küche. Absolut wichtig bei diesem Rezept sind, dass die einzelnen Zutaten von sehr guter Qualität sind, da es ja nicht viele sind und man dadurch wirklich alles rausschmeckt.
Buon appetito!
Zutaten für 2 Personen:
250g Spaghetti
100g reife Cocktailtomaten, halbiert
1/2 Knoblauchzehe
1-2 Handvoll Basilikum, grob gehackt
gutes Olivenöl
Parmesan
Spaghetti in Salzwasser al dente kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. In den Nudeltopf nun einen guten Schuss Olivenöl geben und erhitzen. Die Knoblauchzehe entweder sehr klein gehackt hinzugeben oder wer den Luxus einer Knoblauchpresse besitzt, den Knoblauch direkt in den Topf pressen. Die halbierten Cocktailtomaten hinzugeben und kurz mitbraten bis sie etwas Saft verlieren und weich aber noch bissfest sein. Den gehackten Basilikum hinzugeben und dann die Nudeln nochmal dazu und gut vermischen. Als Letztes gut Salzen und Pfeffern und die Nudeln auf den Tellern verteilen. Mit entweder geriebenem Parmesan oder mit Parmesanhobel (mit einem Sparschäler oder Käsehobel schneiden) garnieren.Wer möchte kann das ganze noch mit Olivenöl beträufeln.
Buon appetito!
Zutaten für 2 Personen:
250g Spaghetti
100g reife Cocktailtomaten, halbiert
1/2 Knoblauchzehe
1-2 Handvoll Basilikum, grob gehackt
gutes Olivenöl
Parmesan
Spaghetti in Salzwasser al dente kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. In den Nudeltopf nun einen guten Schuss Olivenöl geben und erhitzen. Die Knoblauchzehe entweder sehr klein gehackt hinzugeben oder wer den Luxus einer Knoblauchpresse besitzt, den Knoblauch direkt in den Topf pressen. Die halbierten Cocktailtomaten hinzugeben und kurz mitbraten bis sie etwas Saft verlieren und weich aber noch bissfest sein. Den gehackten Basilikum hinzugeben und dann die Nudeln nochmal dazu und gut vermischen. Als Letztes gut Salzen und Pfeffern und die Nudeln auf den Tellern verteilen. Mit entweder geriebenem Parmesan oder mit Parmesanhobel (mit einem Sparschäler oder Käsehobel schneiden) garnieren.Wer möchte kann das ganze noch mit Olivenöl beträufeln.
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