Freitag, 18. Juli 2014

Pangasiusfilet mit Feldsalat und Erdbeeren

Um wieder auf meine wöchentliche Fischration zu kommen, gab es heute ein gebackenes Pangasiusfilet mit Feldsalat. Dem Feldsalat habe ich Erdbeeren zugefügt, eine Kombination die ich dieses Jahr für mich entdeckt habe.  Auf dem Foto könnt ihr auch noch eine Spinatbeilage sehen, mit der bin ich aber noch nicht so zufrieden, weshalb es dazu mal einen Post später gibt, wenn das Ganze optimiert wurde.

Zutaten für eine Person:
1 Pangasiusfilet
1 Ei
200g Mehl
Sonnenblumenöl zum Anbraten
100g Feldsalat
50g Erdbeeren
gutes Olivenöl
Salz, Pfeffer

Ei auf einem flachen Teller verquirlen und das Mehl auf einen zweiten flachen Teller verteilen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Pangasiusfilet erst in der verquirlten Eimasse wenden und dann auf den Mehlteller heben und ebenfalls gut wenden. Den panierten Fisch in die heiße Pfanne mit Öl gleiten lassen und auf beiden Seiten goldbraun braten. Währenddessen den Salat auf dem Teller anrichten und mit kleingeschnittenen Erdbeeren verfeinern. Mit Olivenöl etwas beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Den fertigen Fisch neben dem Salat anrichten und servieren.

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