Dank der wunderbaren Temperaturen von 35°C (für mich kann es ja nicht heiß genug sein), habe ich nun endlich die Hochsommerküche eingeleutet, mit etwas für mich Unbekanntem, Summer Rolls. Nachdem dieses Gericht ja doch schon etwas länger in aller Munde ist, habe mich heute auch endlich mal herangewagt. Wobei ich sagen muss, dass man in diesem Fall sich nichts trauen muss, da diese Röllchen einfach kinderleicht sind und es bestimmt nicht das letzte Mal war, das es sie hier gab.
Diesmal habe ich die Rollen eher klassisch bestückt, doch ich kann mir sehr gut vorstellen, dass ich in Zukunft einige Variationen ausprobieren werde. Denn das finde ich das tolle an diesem Gericht, dass man sich dabei immer wieder neu erfinden kann bzw es dem Kühlschrankinhalt anpassen kann.
Ich habe 8 Rollen für zwei Personen gemacht, wobei wir nicht sooo viel Hunger hatten und es danach noch einen Teller Kirschen gab.
Zutaten für 8 Rollen:
8 Blätter Reispapier (16cm Durchmesser)
80g Karotten
80g Champignons
1/4 Salatgurke
60g Asianudeln
2 EL Soyasoße
2 EL Öl
eine Handvoll Koriander
eine Handvoll Basilikum
Süß-sauer Soße
Die Nudeln weichkochen, das Wasser abgießen und 2 EL Sojasoße darüber geben für den Geschmack. Die Pilze in Würfel schneiden und im Öl kurz anbraten, dass sie jedoch noch bissfest sind. Die Karotten und die Gurke schälen und mit dem Sparschäler zu Spänen verwandeln. Koriander und Basilikum klein hacken.
Dann das Reispapier mit Wasser befeuchten bis es biegsam ist. Mit 1/8 jeder Zutat belegen und einrollen und dann mit süß-sauer Soße garnieren.
Diesmal habe ich die Rollen eher klassisch bestückt, doch ich kann mir sehr gut vorstellen, dass ich in Zukunft einige Variationen ausprobieren werde. Denn das finde ich das tolle an diesem Gericht, dass man sich dabei immer wieder neu erfinden kann bzw es dem Kühlschrankinhalt anpassen kann.
Ich habe 8 Rollen für zwei Personen gemacht, wobei wir nicht sooo viel Hunger hatten und es danach noch einen Teller Kirschen gab.
Zutaten für 8 Rollen:
8 Blätter Reispapier (16cm Durchmesser)
80g Karotten
80g Champignons
1/4 Salatgurke
60g Asianudeln
2 EL Soyasoße
2 EL Öl
eine Handvoll Koriander
eine Handvoll Basilikum
Süß-sauer Soße
Die Nudeln weichkochen, das Wasser abgießen und 2 EL Sojasoße darüber geben für den Geschmack. Die Pilze in Würfel schneiden und im Öl kurz anbraten, dass sie jedoch noch bissfest sind. Die Karotten und die Gurke schälen und mit dem Sparschäler zu Spänen verwandeln. Koriander und Basilikum klein hacken.
Dann das Reispapier mit Wasser befeuchten bis es biegsam ist. Mit 1/8 jeder Zutat belegen und einrollen und dann mit süß-sauer Soße garnieren.
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