Nach etwas längerer Durststrecke letzten Monat in dem ich einfach sehr, sehr viel zu tun hatte, gibt es nun mal wieder einen Eintrag hier. Eigentlich waren hier heiße Temperaturen angesagt für das gesamte Wochenende, doch dank heftigsten Regen in den letzten Stunden hat sich das schöne Wetter nur bis heute Mittag gehalten. Passend zu der Wettervorhersage, habe ich mir fest vorgenommen, nun endlich mal eine rote Beete Kaltschale zu machen, die schon ewig auf meiner to cook Liste steht. Nach längerem Überlegen, habe ich diesen Plan nun auch trotz der kühleren Temperaturen gemacht und ich muss sagen, es hat sich absolut gelohnt. Rote Beete sind sowieso toll, das habe ich ja wohl schon öfters erwähnt und da es Sonntag ist und meine wöchentliche Fischportion noch nicht erreicht wurde, gab es eine Kombination mit Räucherlachs.
Wobei ich mir das ganze auch sehr gut mit einem mit Zitronengras verfeinerten Garnelenspiess vorstellen kann oder auch einfach ein Blätterteig Käsestick. Die Suppe wird es auf jeden Fall nun öfters geben.
Ich habe dazu frische rote Beete verwendet und sie in Salzwasser ungefähr 45 min gegart bis sie weich waren. Man kann aber genauso gut vorgegarte rote Beete aus dem Kühlregal benutzen.
Zutaten für 2 Personen:
1,5-2 rote Beete (abhängig von der Größe)
1 Becher griechischer Joghurt
125g Sauerrahm
400g Magerjoghurt
1/2 Salatgurke
1/2 Bund Dill
2 El Apfelessig
Salz, Pfeffer
2 Scheiben Räucherlachs nach Belieben
Grob klein geschnittene rote Beete und Salatgurke in den Standmixer geben, Joghurt und Sauerrahm dazu und pürieren. Klein gehackten Dill hinzufügen. Zum Schluss die Suppe mit Apfelessig, Salz und Pfeffer abschmecken und mit kleingeschnittenem Lachs und etwas Dill servieren.
Wobei ich mir das ganze auch sehr gut mit einem mit Zitronengras verfeinerten Garnelenspiess vorstellen kann oder auch einfach ein Blätterteig Käsestick. Die Suppe wird es auf jeden Fall nun öfters geben.
Ich habe dazu frische rote Beete verwendet und sie in Salzwasser ungefähr 45 min gegart bis sie weich waren. Man kann aber genauso gut vorgegarte rote Beete aus dem Kühlregal benutzen.
Zutaten für 2 Personen:
1,5-2 rote Beete (abhängig von der Größe)
1 Becher griechischer Joghurt
125g Sauerrahm
400g Magerjoghurt
1/2 Salatgurke
1/2 Bund Dill
2 El Apfelessig
Salz, Pfeffer
2 Scheiben Räucherlachs nach Belieben
Grob klein geschnittene rote Beete und Salatgurke in den Standmixer geben, Joghurt und Sauerrahm dazu und pürieren. Klein gehackten Dill hinzufügen. Zum Schluss die Suppe mit Apfelessig, Salz und Pfeffer abschmecken und mit kleingeschnittenem Lachs und etwas Dill servieren.
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